Соседи выживают новых арендаторов Лошагин-лофта? «Лучше, чтобы там никого не было» 27 Января 2016, 13:40

Жители дома по адресу Белинского, 32 жалуются на посетителей лофта Дмитрия Лошагина. В помещении, где была убита жена фотографа, модель Юлия Прокопьева, проводит мероприятия Studio32. «Жить в такой обстановке невозможно. Спать невозможно. Идти с утра на работу после бессонной ночи тяжело», — заявляют обитатели элитной многоэтажки.
«В то время, когда Дмитрий работал в этом помещении, он проводил вечеринки, играла музыка, в подъезде встречались посторонние лица. Но все было в рамках. Музыку, как правило, выключали до 12, гости в подъезде вели себя прилично», — вспоминают соседи.

Сейчас, как они говорят, все изменилось: «Новый арендатор каждую неделю организует в нем различные празднества по заказу своих клиентов. Вечеринки проходят в основном с пятницы по воскресенье, но, если кому понадобится, и на неделе. Музыка играет и после 12 ночи. Шум слышен до десятого этажа включительно (лофт находится на 17 этаже). Мебель вибрирует, когда к ней прикладываешь руку. Плюс ко всему публика значительно изменилась. Гости кидают окурки прямо в подъезде, оставляют бутылки из-под спиртного».

Лина Филатова, арендующая лофт на Белинского, 32, идейный вдохновитель и создателя Studio32, намерена наладить отношения с соседями и не совсем понимает, в чем претензии жильцов. Комментируя замечания о шуме и беспорядках, говорит о том, что не понимает, чем вызвана «волна негатива». «Нас обвиняют, что шумно было в дни новогодних каникул. Но в эти дни у нас вообще не было мероприятий. Говорят, что даже вызывали полицию в ночь с 22-го на 23 января. Но опять же — мы ничего в этот день не проводили. И это могут подтвердить камеры наружного наблюдения — гости к нам не поднимались».

Экскурсия по лофту Дмитрия Лошагина и пресс-конференция. Екатеринбург, лошагин дмитрий, loftstudio, лофт, фотостудия
Что касается окурков и бутылок, то и эти обвинения Лина считает необоснованными: «На каждое мероприятие мы приглашаем двух профессиональных охранников, которые следят за порядком. Да и люди, приходящие на наши мероприятия, не будут себя вести неподобающим образом». Филатова категорически против того, чтобы происходящее в лофте называли «вечеринками»: «Мы проводим кинопоказы, у нас собирается литературный клуб».

Как стало известно «URA.Ru», некоторые жильцы не раз говорили о том, что для них лучший вариант — «чтобы в лофте вообще никого не было», а также говорят о том, что «раньше публика была приличнее — приезжали на Bentley и Maybach, а сейчас — пешком приходят».

Вчера по инициативе Лины Филатовой состоялась встреча с недовольными жителями. Стороны высказали свои замечания и пожелания. У Studio32 договор аренды на помещение лофта заключен на год. Лина Филатова намерена «снять напряженность» в отношениях и организовать мероприятие для жильцов, чтобы убедить их в том, что ничего страшного и незаконного на 17-м этаже не происходит.