Дмитрию Лошагину повезло. Кассационную жалобу рассмотрит судья, смягчающая и отменяющая приговоры 27 Января 2016, 12:45

Кассационная жалоба на приговор фотографу Дмитрию Лошагину поступила в Свердловский областной суд и находится на рассмотрении у судьи Тамары Мирошниченко. «Судья либо назначит дату заседания, либо откажет в рассмотрении жалобы», — сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.

С кассационной жалобой в конце в Верховный суд РФ обратился новый защитник Лошагина, столичный адвокат Александр Добровинский. Он считает, что возможно, как минимум, смягчение приговора фотографу, осужденному за убийство жены.

Тамара Мирошниченко, которой предстоит решить судьбу Дмитрия Лошагина, за время работы в судебном составе по разрешению жалоб и представлений в кассационном порядке, рассмотрела 11 дел, в том числе таких, как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, разбой. Все решения были приняты в пользу осужденных. Причем дважды судья отменяла обвинительный приговор.

Напомним, фотограф Дмитрий Лошагин, обвиняемый в убийстве своей жены, сначала был оправдан, а затем осужден и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Затем Свердловский облсуд незначительно изменил приговор, исключив отягощающее обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В итоге срок для Лошагина составил 9 лет и 10 месяцев. Наказание фотограф отбывает в исправительной колонии строго режима № 54 в Новой Ляле.