Родственники убитой Лошагиным модели снова увеличивают сумму иска. У Светланы Рябовой появились новые траты 14 Января 2016, 11:04

Мать убитой модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной Светлана Рябова хочет получить от убийцы дочери — фотографа Дмитрия Лошагина — 3 млн на компенсацию морального вреда. Пострадавшая призналась, что намерена потратить полученные средства на благотворительность. Однако, как передает корреспондент «URA.Ru», заседание суда перенесено из-за очередного увеличения финансовых претензий родственников погибшей.

Рябовы включили в новые требования к Лошагину расходы на адвоката Евгения Черноусова. Это 30 тысяч рублей за его услуги и 7,5 тыс. рублей — оплата перелёта Светланы в Москву на встречу с юристом. Заседание отложили, чтобы ознакомить ответчика с изменившимися требованиями. Следующее заседание назначено на 11 февраля.

Кроме того, мать Юлии еще до заседания заявила, что если она получит моральную компенсацию от Лошагина, то отдаст ее «детям, больным лейкозом». Кому конкретно будут отданы средства и почему принято такое решение, женщина не уточнила. Также она собирается поставить на могиле Юлии новый памятник. Тот, что стоит сейчас, не устраивает семью. В настоящее время Светлана собирает деньги на монумент.

Напомним, суд признал Дмитрия Лошагина виновным в убийстве Юлии Прокопьевой. Он приговорен к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Семья погибшей модели уже требовала у убийцы 252 тысячи рублей на похороны Юлии, 300 тысяч рублей на услуги адвокатов, 84 тысячи рублей на компенсацию ГВС для поездки матери из Нижнего Тагила в Екатеринбург на суды. В качестве компенсации морального вреда Рябовы просят 3 млн рублей.