К весне — на свободу? Фотограф Лошагин ждет февраля 11 Января 2016, 15:05

Кассационную жалобу на приговор известному уральскому фотографу Дмитрию Лошагину рассмотрят до 25 февраля. Если судья сочтет, что обращение обосновано, будет назначена дата нового заседания по уголовному делу, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе свердловского облсуда.

С жалобой в суд 25 декабря обратился адвокат Александр Добровинский, взявшийся защищать Лошагина. Как сообщало ранее «URA.Ru», он считает, что у дела уральского фотографа, приговоренного к длительному заключению в колонии строгого режима, есть перспективы.

Александр Добровинский — известный российский адвокат. В разное время его клиентами были певец Филипп Киркоров, художник Никас Сафронов, предприниматель Сергей Полонский и другие знаменитости.

Напомним, фотограф Дмитрий Лошагин, которого изначально оправдали по делу об убийстве жены, модели Юлии Прокопьевой, был летом приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Позднее, 9 сентября, Свердловский облсуд незначительно изменил приговор, исключив отягощающее обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В итоге Лошагину предстоит провести в колонии 9 лет и 10 месяцев.