Лошагин выйдет на свободу? Новый «звездный» адвокат фотографа видит перспективы в жутком деле 21 Декабря 2015, 18:45

У дела уральского фотографа Дмитрия Лошагина, приговоренного к длительному тюремному заключению по обвинению в убийстве собственной супруги, есть перспективы. Такое мнение сегодня «URA.Ru» высказал сегодня адвокат Александр Добровинский, который взялся защищать Лошагина.

«Перспективы, конечно же, есть. Их не может не быть», — пояснил новый защитник фотографа.

Он также подтвердил, что в Свердловский областной суд подана кассационная жалоба на вынесенный ранее приговор. «Жалоба очень объемная. Там неимоверное количество страниц. Не знаю, как на нее посмотрят судейские. На мой взгляд, все должно быть решено. Но ведь у нас кто-то предполагает, а кто-то — располагает. А это две большие разницы», — отметил адвокат.

Александр Добровинский — один из самых известных российских адвокатов. В разное время он и его бюро защищали интересы Филиппа Киркорова, Никаса Сафронова, Сергея Полонского, Бориса Березовского и многих других знаменитостей.

Напомним, что Дмитрий Лошагин, который первоначально был оправдан по делу об убийстве его жены, модели Юлии Прокопьевой, летом этого года был приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Позже, 9 сентября, Свердловский областной суд незначительно изменил приговор Лошагину. Из приговора суда первой инстанции было исключено отягчающее обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В итоге вместо десяти лет Дмитрий Лошагин должен будет провести в заключении строгого режима девять лет и десять месяцев.