Лошагин построил в колонии ледовый городок. А его друзья обратились к Путину. ФОТО 17 Декабря 2015, 20:35

Фотограф Дмитрий Лошагин, признанный виновным в убийстве жены — модели Юлии Прокопьевой, построил в колонии ледовый городок.

Как пишет LifeNews, Лошагин занимается подготовкой колонии № 54 в Новой Ляле к Новому году и администрация поручила ему возвести ледовый городок. Фотограф придумал концепцию, создал скульптуры.

«Вчера мы поставили снежную стильную ёлочку. Она очень красиво смотрится ночью, поскольку в неё инсталлированы светодиоды, она меняет цвета», — рассказал Лошагин.

ФОТО: LifeNews

После Нового года фотограф будет снимать заключенных — администрация уже пошла ему навстречу — создать выставку портретов.

Лошагин также рассказал о жизни в колонии и о том, что ему пришлось сменить рацион и отказаться от сыроедения.

«Здесь нет возможности получать то количество передач, как в СИЗО. И здесь мы ходим централизованно в столовую. Питание здесь весьма качественное. У нас пекут чудесный хлеб», — рассказал Лошагин.

ФОТО: LifeNews

Добавим, что, как пишет «Комсомольская правда», друзья осужденного, тем временем, хотят привлечь внимание к истории Лошагина на самом высоком уровне.

Так, уральский дизайнер Наталья Соломеина говорит, что задала бы вопрос президенту РФ Владимиру Путину о деле Лошагина, на которого «вешают» убийство его жены. Она и другие друзья Лошагина уже написали открытое письмо Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.

Напомним, что 9 сентября Свердловский областной суд незначительно изменил приговор Лошагину, признанному виновным в убийстве жены — Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Из приговора суда первой инстанции было исключено отягчающее обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В итоге вместо десяти лет Дмитрий Лошагин должен будет провести в заключении строгого режима 9 лет и 10 месяцев.