«Вечеринки становились шикарнее, нравы — смелее, здания — выше, мораль — свободнее». Лофт Лошагина нашел арендатора 15 Декабря 2015, 15:30

Знаменитый лофт фотографа Дмитрия Лошагина, похоже, обрел новую жизнь. Роскошное помещение на 17-м этаже дома на Белинского, 32, которое так и не удалось продать ни за 20, ни за 50 млн рублей, арендуют для мероприятий — от детских праздников до корпоративов и модных показов.

«Вечеринки становились шикарнее, нравы — смелее, здания — выше, мораль — свободнее, а запрет на алкоголь делал его все дешевле», — гласит девиз проекта, цитирующий «Великого Гэтсби».

Идейные вдохновители проекта Loftstudio32 не боятся неоднозначной репутации лофта и планируют провести первое масштабное мероприятие, официальное открытие площадки, уже 25 декабря.

Экскурсия по лофту Дмитрия Лошагина и пресс-конференция. Екатеринбург, лошагин дмитрий, loftstudio, лофт, фотостудия
«Мне все равно, кто прав, кто виноват в истории с Димой, — рассказывает „URA.Ru“ Лина Филатова. — Есть цель сделать из пустующего сейчас лофта классное место и организовать интересные мероприятия для людей». Договор аренды Филатова, по ее словам, заключала с родственниками Лошагина, исключительно через юристов, не общаясь лично.

В планах руководителей проекта — организация в лофте выставок, мастер-классов, модных показов, презентаций, образовательных семинаров, корпоративов, квартирников, дегустаций, детских праздников и других мероприятий.

Напомним, что Лошагин ранее неоднократно пытался продать лофт. Сначала — в 2010 году, когда фотограф рассчитывал получить за помещение 75 млн рублей, затем цена снизилась до 50 млн рублей. В сентябре 2013 года, после известия об убийстве Юлии Прокопьевой, лофт продавали уже за 20 млн рублей.

Объявление о продаже в феврале этого года вновь появилось на портале 66.ru, где «пятикомнатную квартиру в центре города», расположенную на верхнем этаже дома Белинского, 32, вновь предлагали за 50 млн рублей.

Автор искушал роскошными видами городских пейзажей, открывающимися покупателю из панорамных окон 17 этажа, подчеркивая, что помещение подходит как для коммерческого использования, так и для того, чтобы «жить большой дружной семьей, строить планы, творить, реализовывать грандиозные проекты. И возвращаться сюда снова и снова».

Во время уголовного судебного процесса в отношении фотографа лофт был арестован — в качестве обеспечительной меры до рассмотрения гражданского иска к Лошагину от матери погибшей модели, Светланы Рябовой.

Отметим, что группа, в которой сообщалось о мероприятиях, запланированных в лофте, когда им распоряжалась команда Лошагина, еще жива, однако последние сообщения в ней датированы 31 августа 2015 года. Здесь же сообщается, что знаменитый лофт — это "уникальное арт-пространство с двускатными потолками (от 3-х до 7-ми метров высотой), его рекомендуют как «идеальное место для любых съемок, способное удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов. Также подходит для проведения различных мероприятий, вплоть до экстра-класса».