Лошагину придется оплатить даже бензин. Семья убитой модели уточнила объем требуемой компенсации 27 Ноября 2015, 12:15

В октябрьском районном суде в пятницу, 27 ноября, завершилось первое заседание по иску родственников убитой фотографом Дмитрием Лошагиным модели Юлии Прокопьевой.

Истцы, которыми выступают мать Юлии Светлана Рябова и брат Михаил, уточнили требования к осужденному. В результате, кроме заранее заявленной суммы в 3 миллиона рублей, они стребовали компенсацию на похороны в размере 252 тысячи рублей. А также компенсацию расходов на представительские услуги в суде: 200 тысяч на столичного адвоката и 100 тысяч — на расходы местного защитника Руслана Дьячкова. Кроме того, Светлана потребовала компенсировать 84 тысячи рублей на ГСМ. Эту сумму мать убитой потратила во время переездов из Нижнего Тагила в Екатеринбург и обратно на судебные заседания.

Судья Светлана Жейнова попросила упорядочить документы и с целью ознакомления ответчика, а также его представителей, отложить судебное заседание до 14 января 2016 года. Время будет уточнено позже.

Ранее мать убитой модели Светлана Рябова пояснила «URA.Ru», что трехмиллионную компенсацию она с сыном разделит поровну — по 1,5 млн рублей на возмещение морального вреда. Изначально семья предъявила 50-миллионый иск, но потом требования были изменены.

Напомним, Дмитрий Лошагин был признан виновным в убийстве Юлии Прокопьевой и приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Наказание он отбывает в исправительном учреждении в Новой Ляле.