Придется платить по счетам. Лошагин проиграл в суде 10 Ноября 2015, 10:40

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал Дмитрия Лошагина виновным в «неосновательном обогащении». Судья Константин Гурин принял решение в порядке заочного производства. С фотографа, осужденного за убийство жены, модели Юлии Прокопьевой, будет взыскано более 133 тысяч рублей.

Истцом в данном процессе выступало ООО «Торговый двор» — собственник ряда помещений в доме на Белинского, 32, где расположен лофт фотографа Лошагина. У компании также был заключен договор энергоснабжения с «Екатеринбургэнергосбытом». Однако, согласно документам, в помещении, которое в иске называется «мастерской ответчика», но более известно как «лофт Дмитрия Лошагина», был собственный прибор учета. И платить за электроэнергию фотограф должен был сам.

«При этом расход электроэнергии ответчика до определенного момента не вычитался из расхода потребляемой ООО „Торговый Двор“ электроэнергии». «Таким образом, — говорится в решении Октябрьского суда, — за указанный период ООО „Торговый Двор“ производило оплату за электроэнергию, потребленную ответчиком, а также возмещало стоимость потерь при транспортировке электроэнергии от своих приборов учета до прибора учета ответчика». Эта сумма (около 133 тыс. рублей) в суде и фигурировала, как «неосновательное обогащение и расходы по уплате государственной пошлины».

Отметим, что сегодня Дмитрий Лошагин вновь будет фигурировать в судебном процессе в качестве ответчика. Родственники погибшей Юлии Прокопьевой — ее мать Светлана Рябова и брат модели Михаил Рябов — намерены получить 3 млн рублей за моральный ущерб и компенсацию расходов на похороны дочери и оплату услуг дорогостоящих адвокатов (в их числе популярные столичные юристы Сергей Жорин и Евгений Черноусов).

Напомним, Свердловский областной суд признал Дмитрия Лошагина виновным в убийстве жены Юлии и приговорил к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Наказание фотограф отбывает в ИК № 54, в Новой Ляле.