Продолжение истории! Новое дело Лошагина поступило в суд Екатеринбурга 06 Октября 2015, 16:20

В Октябрьский районный суд Екатеринбурга поступил гражданский иск потерпевших по громкому делу фотографа Дмитрия Лошагина. Уже известно имя судьи, которая будет вести дело. Это Светлана Жейнова.

Как рассказала «URA.Ru» мать убитой модели Юлии Прокопьевой Светлана Рябова, она подала иск к Лошагину на 3 миллиона рублей — это возмещение морального вреда. Как разъяснила Рябова — сумма складывается следующим образом — 1,5 миллиона рублей — ей и 1,5 миллиона рублей брату погибшей — Михиалу Рябову. Сторону истцов будет преставлять адвокат Руслан Дьячков. Напомним, что ранее Рябовы предъявляли к Лошагину 50-миллионный иск, но потом требования изменили.

Напомним, что 9 сентября Свердловский областной суд незначительно изменил приговор Лошагину, признанному виновным в убийстве жены — Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Из приговора суда первой инстанции было исключено отягчающее обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В итоге вместо десяти лет Дмитрий Лошагин должен будет провести в колонии строгого режима 9 лет и 10 месяцев. Пока в колонию он не отправлен.