ГУФСИН продолжает спорить с Лошагиным. На повестке — «кровососущие» 24 Сентября 2015, 16:50

Осужденный по делу об убийстве известный фотограф Дмитрий Лошагин остается в СИЗО. Сейчас он жалуется на условия содержания, а свердловское ГУФСИН все опровергает. 

Сегодня свердловское ГУФСИН сообщил, что жалоб на здоровье от Лошагина, а также от его сокамерников в адрес руководства СИЗО-1, медчасти, правозащитников и надзорных органов на момент осмотра не поступало. Хотя ранее появилась информация, что он жалуется на чесотку.

Кроме того, ведомство опровергло информацию о том, что в камере Лошагина есть «кровососущие насекомые». «В СИЗО-1 согласно плана-графика проводятся необходимые мероприятия по дезинсекции (борьба с насекомыми) и дератизации (борьба с грызунами) помещений», — отметили в ГУФСИН. В свою очередь Лошагин через родственников пожаловался на того, что его кусают клопы и клещи.

Напомним, что 9 сентября Свердловский областной суд незначительно изменил приговор Лошагину. Из приговора суда первой инстанции было исключено отягчающее обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. В итоге вместо десяти лет Дмитрий Лошагин должен будет провести в колонии строгого режима 9 лет и 10 месяцев. Пока в колонию он не отправлен.