«Следствие было проведено отвратительно». Переезд Дмитрия Лошагина на зону откладывается 10 Сентября 2015, 15:05

Дмитрий Лошагин около недели проведет в СИЗО. В колонию его этапируют только после того, как будет готово апелляционное определение, сообщил «URA.Ru» адвокат фотографа Зоя Озорнина.

Вчера Свердловский областной суд изменил приговор Дмитрию Лошагину, признанному виновным в убийстве своей жены, модели Юлии Прокопьевой. Из приговора суда первой инстанции было исключено отягчающее обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Правда, это сократило срок всего на два месяца: вместо десяти лет Дмитрий Лошагин должен будет провести в колонии строгого режима 9 лет и 10 месяцев.

«Судебный акт вступает в законную силу 9 сентября», — сказано в официальном релизе областного суда. Микаэль Оздоев, государственный обвинитель по делу Лошагина, заявил, что фотографу в СИЗО делать нечего, в ближайшее время его ждет исправительная колония.

Адвокат Зоя Озорнина намерена подавать кассационную жалобу. Основания для обжалования будут теми же. «Нам ничего иного не остается, кроме как обратить внимание Верховного суда на то, что следствие было проведено отвратительно», — заявила она «URA.Ru». После вчерашнего судебного заседания она еще не виделась с Дмитрием, но сказала, что он «был готов к любому решению и дай бог ему все это выдержать».