«Ничего не подписываю — и вам не советую». Генри Резник не поддерживал Дмитрия Лошагина 09 Сентября 2015, 15:45

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Генри Резник не подписывал петицию с требованием отправить дело фотографа Дмитрия Лошагина на новое дорасследование. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «URA.Ru».

«К этой петиции я не имею никакого отношения. Возможно, это какая-то ошибка или же специально запущенная „утка“. Не знаю, кто это сочинил», — сказал Резник.

Он также отметил, что «никогда не подписывает каких-либо коллективных писем». «У меня бзик такой — просто не подписываю. И другим не советую», — добавил адвокат.

Напомним, ранее появилась информация о том, что петицию с требованием отправить дело Дмитрия Лошагина на новое дорасследование, подготовленную друзьями фотографа, якобы поддержали продюсер Иосиф Пригожин, депутат Государственной Думы, певец Иосиф Кобзон, директор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова, мэр уральской столицы Евгений Ройзман и экс-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

Известные друзья и коллеги высказали свою уверенность в невиновности Лошагина.

Между тем продюсер Иосиф Пригожин заявил «URA.Ru», что первый раз слышит фамилию уральского фотографа Дмитрия Лошагина, в поддержку которого он якобы выступил.

«Я не понимаю, о чем вообще идет речь. Я не знаю, что это за человек. Ко мне никто не звонил, никто не обращался», — сказал Пригожин.