Внимание! Суд смягчил приговор Дмитрию Лошагину 09 Сентября 2015, 17:25

Во время рассмотрения апелляционной жалобы в свердловском облсуде фотографу Дмитрию Лошагину, признаному виновным в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой, смягчили приговор. Срок наказания изменен с 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, на 9 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима, передает из зала суда корреспондент «URA.Ru».

Суд убрал из приговора формулировку: «состояние алкогольного опьянения при совершении преступления как отягчающее обстоятельство». Таким образом срок Лошагину сокращен всего лишь на два месяца.

Защитник потерпевших по делу Светланы и Михаила Рябовых, адвокат Руслан Дьячков, после оглашения решения судей заявил, что другого результата не ожидал: «Суд смягчил наказание, исключив отягчающее обстоятельство — совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Это излишне», — отметил Дьячков.

В своем последнем слове Лошагин настаивает, что невиновен. Он также заявил, что очень скучает по жене, с которой ему не дали даже проститься.