За Лошагина вступились Кобзон, Пригожин и Резник. «На нарах должен сидеть опер Прокопчик» 09 Сентября 2015, 11:30

Кобзон намерен направить депутатский запрос в следственные органы

Петицию с требованием отправить дело Дмитрия Лошагина на новое дорасследование, подготовленную друзьями фотографа, поддержали продюсер Иосиф Пригожин, депутат Государственной думы, певец Иосиф Кобзон, директор конкурса «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова, мэр уральской столицы Евгений Ройзман и экс-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

Известные друзья и коллеги высказали свою уверенность в невиновности Лошагина.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин сообщил, что давно знает фотографа, совместно с Валерией они делали несколько совместных проектов. «Это открытый, честный и порядочный человек. Не верю, что он виновен в таком преступлении. Поддерживаю авторов данной петиции! Верю в невиновность Дмитрия», — написал Пригожин в комментарии к обращению.

Парламентарий Иосиф Кобзон выразил готовность направить депутатский запрос в следственные органы. «Я знаком с Дмитрием, он известный фотограф, у нас были с ним контакты по работе, хороший парень, полностью поддерживаю авторов данной петиции, надо разобраться, я готов направить депутатский запрос в следственные органы и помочь справедливости восторжествовать! Верю, что Лошагин не причастен к убийству, думаю, его подставили», — уверен в невиновности фотографа эстрадный певец.

Более радикальной оказалась Светлана Петракова, заявившая, что «вместо Дмитрия Лошагина на нарах должен сидеть опер Прокопчик». По ее словам, это он «сфабриковал» дело против Дмитрия, «может он и совершил убийство». «Прокопчика на нары!!!» — подытожила Петракова.

Евгений Ройзман отметил, что это результат работы «бастрыкинских заплечных дел мастеров».

Генри Резник уточнил, что «беспредел правохранительной системы продолжается», а также отметил, что петицию одобряет.

Напомним, 24 июня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор Лошагину. Фотограф был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой и получил 10 лет строгого режима. Защита обжаловала приговор. Новое рассмотрение в облсуде назначено на 9 сентября.

Друзья Лошагина подготовили текст петиции президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву с требованием, чтобы в Екатеринбург была отправлена московская или любая другая команда следователей, не аффилированных с уральским регионом.