Дело о «поджоге квартиры» гособвинителя по делу Лошагина не закрыто. «Меня с результатами не знакомят» 02 Сентября 2015, 18:25

Расследование уголовного дела по факту поджога около квартиры прокурора Микаэля Оздоева, который является государственным обвинителем по делу фотографа Дмитрия Лошагина, продолжается. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Там подтвердили, что дело не закрыто.
Сам Оздоев сегодня пояснил, что не обладает никакой информацией по делу, так как его с результатами не знакомят, но он знает, что расследование продолжается. Напомним, что дело было возбуждено по статьям 30, 105 УК РФ «Покушение на убийство общеопасным способом».

Напомним, что возгорание автомобильной покрышки произошло 30 мая, в 3 часа ночи, в подъезде дома на улице Братьев Быковых, в Железнодорожном районе Екатеринбурга. В результате инцидента никто из местных жителей не пострадал.

Как ранее пояснял в интервью Оздоев, он проживал по указанному адресу ранее и сейчас там не живет, и в день поджога его, естественно, в квартире не было.

«Никого не обвиняю и не подозреваю. У меня нет никаких доказательств в отношении кого бы то ни было. Это задача следствия — сбор фактов и доказательств. А я по своему роду деятельности привык работать с фактами, поэтому никаких предположений строить не хочу и не буду. Но, мягко говоря, я был в определенном шоке и удивлен достаточно, когда увидел эту картину. Такое происходит впервые», — говорил Оздоев ранее.