«Советую ему покаяться». «Звездный адвокат» обвинил Лошагина. Новая ДАТА судебного процесса 02 Сентября 2015, 17:10

До адвоката Сергея Жорина дошли слухи, что фотографа Лошагина в СИЗО укусила крыса: «Наверное, это была бешеная крыса»Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В Свердловском областном суде в деле по апелляционной жалобе фотографа Дмитрия Лошагина, обвиненного в убийстве своей жены-фотомодели Юлии Прокопьевой, объявлен перерыв. Следующее заседание суда начнется 9 сентября, в 9 часов 30 минут, передает корреспондент «URA.Ru».

После завершения судебного заседания столичный адвокат Сергей Жорин заявил, что Лошагин всеми силами старается затянуть процесс. «Лошагин сегодня ничего не сказал о своей невиновности. Он просто затягивает процесс и издевается над потерпевшим. Надеюсь, у него в СИЗО есть телевизор и он меня увидит: я советую ему покаяться и признать свою вину», — сказал адвокат.

Кроме того, до Жорина дошли слухи, что фотографа в СИЗО укусила крыса. «Наверное, это была бешеная крыса», — предположил адвокат.

Напомним, что судьям сегодня пришлось повторно начать процесс из-за того, что журналисты забыли в зале заседаний микрофон. По мнению судей, таким образом была нарушена тайна совещательной комнаты.

24 июня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор Лошагину. Фотограф получил 10 лет строгого режима. Он был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой. Защита обжаловала приговор.