Сериал продолжится или новый сезон так и не начнется? Сегодня облсуд решит судьбу Лошагина 02 Сентября 2015, 13:00

Апелляция по громкому делу известного фотографа Дмитрия Лошагина будет рассмотрена в свердловском областном суде сегодня, 2 сентября, в 14.00. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе инстанции. Процесс будет вести судья Наталья Орлова.

Ранее, 24 июня, Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор Лошагину. Фотограф получил 10 лет строгого режима. Он был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой. Защита обжаловала приговор.

Стоит отметить, что примерно за две недели до апелляции по делу Лошагина в сети появился так называемый информационный блог фотографа. Его создателями выступили друзья Лошагина, которые считают, что знаменитый фотограф «борется с системой за свою невиновность». При этом блог оказался зарегистрирован на анонимов и по адресу в Панаме. Эту информацию дает проверка в общедоступных сетевых сервисах. В блоге выкладываются различные данные, которые, по словам создателей, говорят о том, что Лошагин не виновен и приговор нужно отменить.

Еще одна интрига — это внезапный уход судьи Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуарда Измайлова с должности, который он пообещал прокомментировать только после 3 сентября, то есть после вынесения решения свердловского областного суда.

Ранее, при первом рассмотрении дела, Измайлов оправдал Лошагина, и фотограф вышел на свободу. Позже коллега Измайлова — председатель суда Александра Евладова — вынесла Лошагину суровый приговор — 10 лет колонии строгого режима за убийство жены Юлии Прокопьевой. Не исключено, что уход Измайлова с должности и решение по делу фотографа связаны, хотя пока говорить об этом рано.

Добавим, что в город еще вчера прилетел «звездный адвокат» из Москвы Сергей Жорин, представляющий интересы пострадавшей — матери убитой Юлии Прокопьевой Светланы Рябовой.