Судья, оправдавший Лошагина, объяснит свою отставку после приговора фотографу. «Он сейчас в совещательной комнате…» 28 Августа 2015, 10:55

Судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов прокомментирует свой уход с должности только после 3 сентября.

«Судья сейчас в совещательной комнате, поговорить с вами сможет только после 3 сентября», — заявили «URA.Ru» в суде. Совпадение это или нет, но 2 сентября в Свердловском областном суде будет рассмотрена апелляция на приговор Октябрьского районного суда по делу известного фотографа Дмитрия Лошагину. Коллега Измайлова — председатель суда Александра Евладова — вынесла Лошагину суровый приговор — 10 лет колонии строго режима за убийство жены Юлии Прокопьевой. Ранее, при первом рассмотрении дела, Измайлов оправдал Лошагина, и фотограф вышел на свободу. Но затем облсуд отменил это решение.

Вчера в квалификационной коллегии судей Свердловской области корреспонденту «URA.Ru» пояснили, что решения коллегии по этому поводу пока не было. По процедуре судья заявляется в ККС, коллегия заседает один раз в месяц (в следующий раз — 22 сентября), принимает решение, и на его основании судья либо складывает полномочия, либо нет.

Сам Измайлов вчера в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» не подтвердил и не опроверг эти данные. «Умейте ждать», — отметил он.