«Это шантаж!» Защитники Лошагина выложили в сеть очередные доказательства невиновности фотографа 19 Августа 2015, 00:25

Защитники фотографа Дмитрия Лошагина, которого приговорили к тюремному заключению за убийство своей жены Юлии Прокопьевой, опубликовали очередные материалы, которые якобы доказывают, что оперуполномоченный из Первоуральска Павел Прокопчик шантажировал его, вымогая 50 тыс. долларов.

«Вы сможете лично прослушать запись звонка „пранкера“ (Прокопчик — прим. ред.), прослушать запись суда, где выступал Прокопчик, и сами убедиться, что голоса идентичны», — говорится в сообщении на сайте helploshagin.com. Защитники фотографа также приложили СМС-переписку фотографа и полицейского, которая, по их мнению, также доказывает факт шантажа.

Напомним, Павел Прокопчик стал главным свидетелем обвинения. Именно ему Лошагин ранее якобы признался в убийстве жены Юлии Прокопьевой. По словамм Прокопчика, Лошагин ему рассказал, что выбросил свою одежду в мусорные контейнеры города, потому что Юлия бокалом разрезала ему рубашку во время конфликта на лестнице. При этом Прокопчик пояснил: конфликт возник из-за того, что Юлии не понравилось, как ее муж подарил букет художнице Екатерине Ичкинской.