Лошагину отказали. Осужденному фотографу запретили показывать свои работы и помогать детям 25 Августа 2015, 10:45

Выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО» отказался предоставить площади для проведения выставки фоторабот Дмитрия Лошагина. «По договоренности мероприятие должно было пройти с 28 по 30 августа. К сожалению, в последний момент, за несколько дней до начала выставки, мы получили отказ», — сообщила организатор Екатерина Вахрушева.

«Находясь на свободе, ожидая повторного суда, Дмитрий много работал и продолжал творить. Мы планировали организовать выставку его фоторабот под названием „Письма“, — пояснила Екатерина Вахрушева. — Цель — сбор средств для помощи детям-инвалидам. Была достигнута договоренность с фондом „Радий“ и „Студией Фолио“ о партнерской помощи этому проекту. Все средства, вырученные от выставки, мы планировали перечислить в фонд помощи малышам».

Напомним, 24 июня, Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор Дмитрию Лошагину. Фотограф был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой и получил 10 лет строгого режима. Защита обжаловала приговор, заседание областного суда, где будет рассмотрена апелляция, состоится 2 сентября.

Но, несмотря на обвинительный приговор, организаторы выставки все же надеялись ее провести. Однако получили отказ от МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». К сожалению, «URA.Ru» не удалось получить комментарий о причинах отказа. «Мы такой информацией не владеем», — заявили в выставочном центре.

Организаторы выставки продолжают искать площадку для выставки фоторабот Дмитрия Лошагина: «Плохой он или хороший — сейчас не важно, не нам его судить. Это все не имеет значения, если человек захотел поделиться с кем-то своим талантом ради благой цели». Если площадка для экспозиции найдется, организаторы намерены передать все собранные средства в организацию родителей детей-инвалидов «Радий».