У Лошагина перед апелляцией появилась мощная информационная поддержка. «Там веские доказательства его невиновности» 18 Августа 2015, 08:45

За две недели до апелляции по делу Дмитрия Лошагина, обвиненного в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой, в сети появился информационный блог фотографа. Его создателями выступили друзья Лошагина, которые считают, что знаменитый фотограф «борется с системой за свою невиновность».

В блоге они выложили ходатайство от защиты, где приведены доказательства того, что Дмитрий искал Юлию; переписка смс Рябова Михаила и Лошагина, подтверждающая, что Михаил якобы начал искать свою сестру 28-го августа, а не 23-го, как он уверяло следствие; переписка Лейлы, подруги Юли, с Лошагиным.

Скрин блога в поддержку Лошагина

Кроме того, приводятся доказательства, что Татьяна Лошагина (первая жена фотографа) присутствовала 23 августа в клубе Пушкин, и он не был закрыт в тот день. «А значит, косвенно подтверждаются первые её слова о том, что официантка говорила ей в тот день, что видела Юлию», — отмечают друзья фотографа.

На сайте приведена стенограмма суда — 47 страниц, где одно за другим отклонялись ходатайства защиты о весомых фактах, которые, по мнению тех, кто вступается за фотографа, могли бы изменить ход дела.

Напомним, апелляция по громкому делу фотографа Дмитрия Лошагина будет рассмотрена в свердловском областном суде 2 сентября. 24 июня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор Лошагину. Фотограф получил 10 лет строгого режима. Он был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой. Защита обжаловала приговор.