Дело Лошагина поступило в Свердловский областной суд. ПРИЧИНЫ отмены сурового приговора 06 Августа 2015, 17:00

Дело известного фотографа Дмитрия Лошагина поступило в Свердловский областной суд. Дата рассмотрения апелляционных жалоб еще не назначена. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что 24 июня Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор Лошагину. Фотограф получил 10 лет строгого режима. Защита обжаловала приговор.

Ранее столичный адвокат Евгений Черноусов, представлявший интересы потерпевшей Светланы Рябовой в громком деле Лошагина, заявил «URA.Ru», что областной, или Верховный суд РФ, скорее всего, отменят приговор Октябрьского районного суда.

«Лошагин виновен в совершении преступления с учетом собранных косвенных доказательств, но в отношении квалификации его действия — я не согласен. Он должен быть признан виновным и по другим тяжким статьям УК РФ, то есть и „Изнасиловании“ и в „Надругательстве над трупом“», — отметил Черноусов. По его словам, приговор судьи Александры Евладовой не соответствует обстоятельствам дела. Среди нарушений, которые, по словам Черноусова, должны лечь в основу отмены приговора — проведение следственных действий не в полной мере. Адвокат ранее пояснял, что не были изъяты документы, ключи и мобильник убитой модели Юлии Прокопьевой.