«А ты что к нам в гости перестал ездить?». Брат убитой модели хотел близких отношений с Дмитрием Лошагиным. СЕКРЕТНАЯ ПЕРЕПИСКА 29 Июля 2015, 12:40

Брат убитой модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной до момента обнаружения трупа поддерживал дружеские отношения с фотографом Дмитрием Лошагиным. Хотя во время следствия и на суде Михаил Рябов заявлял обратное.

Переписка в социальной сети «В контакте» между Рябовым и Лошагиным свидетельствует о том, что молодые люди общались, в том числе и при личных встречах. А Михаил даже переживал из-за того, что Юлия приезжает в Нижний Тагил без мужа. И спрашивал, «не вредничает ли сестрица».

«А ты что к нам в гости совсем перестал ездить? она вот приезжает мы ржем) в прошлый раз заставила рожи корчить. Ни одной фотки не скинул мне) почему?», интересуется брат Прокопьевой 28 июля 2013 года. «Не знаю, у нее свои дела, она в последнее время меня особо не посвящает», — отвечает Дмитрий Лошагин и получает совет от Михаила: «в след раз берешь ее на плечо)) садишь в машину как она к нам соберется и едешь вместе с ней» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены — прим.ред.).

Судебное заседание по делу Лошагина. Прения.
Екатеринбург, рябов михаил
Михаил Рябов убеждал всех в том, что Лошагин — неприятный человек. А на самом деле скучал и хотел видеться с фотографом чаще…Фото: Владимир Жабриков

О том, что 30 августа «в ментовку заявление написал», Михаил Рябов также поставил в известность Лошагина. Причем хотел сделать это при личной встрече, но не смог попасть в лофт: «Я стоял на Белинского 32. Это же ваш адрес? Ток там одни банки. Я ничерта не понял».

«Надеюсь до утра девушка объявится», — отвечает ему Лошагин. «Ты ток с ней не лайся, — просит Рябов. — Политбеседы вместе проведем». «Ее саму нужно отправить в ментовку объяснительную писать», — комментирует Дмитрий, с чем Михаил соглашается: «Так пойдет».

Последняя запись в переписке Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство своей жены, и брата погибшей модели Михаила Рябова, датирована 1 сентября 2013. А через два дня фотограф был задержан.

Напомним, 24 июня судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Александра Евладова вынесла обвинительный приговор известному фотографу Дмитрию Лошагину. Фотограф Лошагин получил 10 лет колонии строгого режима. Под стражу его взяли прямо в зале суда.